+7(495)77-22-970

+7(916)532-52-45

a-baget@mail.ru

Понедельник, 26 Май 2014 13:32

Рамы для картин: подбор оформления.

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

   Создание рамы для картины - пожалуй, самый одиозный момент деятельности багетной мастерской. Именно - создание, потому, что в этом процессе задействован сам заказчик, со своим видением готового продукта, то есть, картины в раме; дизайнер - оформитель багетной мастерской; возможно - дизайнер - разработчик индивидуального интерьера; и, наконец, мастер - оформитель, непосредственный изготовитель рамы.

     Да, достаточно часто заказчик уже видит готовую работу, в той или иной раме, часто - в определенном месте на определенной стене. Иногда он действительно бывает прав, в плане выбора багета. Как правило, это человек имеющий опыт оформления в багетной мастерской, или точно представляющий результат. Иногда - неправ, причем не в силу каких - либо убеждений, а по причине недостаточной компетенции в данном вопросе. Например, человект может достаточно точно выбирать нужный оттенок в раме, но совершенно не учитывать пластику того или иного багета, узор в отделке и вид профиля. Причем, человек может быть дипломированным художником или дизайнером, но настойчиво отстаивать свои идеалы - эта рамка обязана быть узкой! черной! без золота! - и мало ли что еще. 

     Для помощи, консультации и обработки данных, полученных при контакте с заказчиком, в приемной багетной мастерской АртЛАНД обязательно есть дизайнер - консультант, а то и несколько таковых. Наши девушки не только, далеко не только занимаются рассчетом стоимости той или иной рамы. Во первых, все они - высококлассные специалисты по подбору оформления картин. После определенной оценки живописи и пожеланий заказчика любая из них выдаст несколько приемлимых в оформлении вариантов в разных стилистических привязках и ценовых категориях. Во-вторых, разумеется, заказчик имеет свое мнение, но, представляете, пересмотреть 7000 образцов багета для своей картины? А мы свой ассортимент знаем хорошо, поэтому значительно сократим время на розыск нужного образца. И в - третьих, девушки подскажут, что сделать с картиной, имеющей какой - либо дефект.

     С чего же начинать подбор багета? 

     На наш взгляд, направляя свои стопы в багетную мастерскую, совершенно незачем иметь готовое мнение о конечном продукте, ведь представлению " просто рама, просто золотая" соответствует порядка 50% не только нашего, а вообще производимого багета. "Золото" может быть светлое и темное, широкое и узкое, резное и гладкое и т.п.. Соответственно, в процессе подбора становится понятным, что "золото" может оказаться патинированной "бронзой" с какой-нибудь, допустим, темно-синей вставкой. Иногда, когда вообще никаких мыслей нет, полезен метод подбора "от обратного", то есть, подбор багета осуществляется таким образом, что к картине прикладываются заведомо неподходящие образцы - это делается для выявления, что такое хорошо, и что такое - плохо, например, тут режет глаз навязчивый орнамент на багете - долой его; тут неуместен блеск - не рассматриваем такой вариант, тут городскому пейзажу с явно читающимися графичными мазками не соответствует хаотичность цветовых пятен на багете - убираем и его. В результате получаем пять шесть образцов багета и вставок, использующихся в комбинировании рамы, и - вот долгожданный результат. 

    

     

Прочитано 1692 раз Последнее изменение Вторник, 23 Октябрь 2018 17:48

Комментарии (0)

Информация об этом товаре для ознакомления. Вы можете оставить ваш запрос ниже для получения доп. информации.

Оставьте свой комментарий

  1. Вы сейчас представлены, как гость, введите ваше имя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location