+7(495)77-22-970

+7(916)532-52-45

a-baget@mail.ru

Четверг, 19 Сентябрь 2013 18:26

Багетные мастерские Москвы.

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

    Нам часто задают вопросы о нашей деятельности, как то: делаете ли вы подрамники, изготавливаете паспарту, режете стекло, оформляете ли вышивки, и тому подобные вещи. Часто  - на наш взгляд - таким вещам объяснения нет, ведь если некое предприятие заявляет себя как багетная мастерская, то это все должно иметь место само собой.

    На самом деле дело обстоит  далеко не так. Подавляющее большинство багетных мастерских Москвы далеко не представляют того комплекса услуг, который , возможно по наивности, представляется нам само собой разумеемщимся процессом. Под гордой вывеской "багетная мастерская" зачастую раполагаются люди, которые уяснили одну вещь - багет - это то, из чего делается рамка, соответственно, это то, что от меня требуется. Нет ничего проще взять багетную рейку, распилить ее рядом возможных способов, и отдать заказчику - все, можешь идти. Зачем морочать свою бесценную голову? Не закажет этот- закажет другой, качество же не имеет никакого значения. Срок изготовления? - да тоже не имеет, Москва большая. Важно одно - заказ принял, багет привез, кое-как распилил, собрал, умножил - да на что угодно, потратил полчаса, и, разумеется, с чувством выполненного долга, пошел домой, где родные и друзья спросят - ккем ты работаешь? - на что он с гордостью ответит - " Я - багетчик". Хорошо, когда хоть что-то пытаются сделать - криво натянуть клиентскую вышивку, посадив ее на надежный клей, сколотить некое подобие подрамника, наподобие скомканного носового платка натянув на него холст ( или что там?)

   Никакого преувеличения здесь нет. К нам часто обращаются по поводу работы такие "мастера". Один высокомерно заявляет, что работал пять лет - а что ты делал?(спрашиваем мы) - я - пилил. И все? - да, все. Другой соискатель, проработав несколько лет, знать не знает, что рамы и жесткие подрамники, вобще-то, склеиваются, третий лепит вышивки на скотч, который через месяц отвалится, если, опять же, не зальет каким - нибудь убойным клеем и т.д. Избави Бог от таких специалистов!. За каждым движением нового мастера, за каждым вздохом мы будем следить, пока человек действительно не освоит дела в прямом понимании этого слова. Чаще мы растим свои кадры, не испорченные чьим-то влиянием, или, того хуже, опытом самостоятельной работы - предприниматель купил оборудование, нанял кого-то - что хочешь, то и делай.

    Клиенты приходят к нам из таких матерских запуганные и забитые. Дрожащими руками оставляют свои произведения, долго-долго стоят на пороге, как бы провожая свою ценность в последний путь. Ладно, когда им попадался мастер - ломастер, а бывает, что в предыдущей мастерской, стоимость заказа рассчитывалась из количества лошадиных сил под капотом клиентской машины. Это рама - двести долларов. Дорого? ну тогда сто. Это тоже в нашем, так сказать, цеху не редкость.

    На самом деле багетная мастерская в современном понимании - скажем, такая, как АртЛАНД, сложный комплекс всевозможного оборудования, профессионалов на оформлении работ и в мастерской, и, наконец, ассортимента услуг и коллекции багета ( несомненно, нашей гордости - более 7000 видов!) Мы способны на высоком уровне решать самые разнообразные задачи. Часто, обегав весь наш город,  люди обращаются к нам именно потому, что мы делаем все - ведь ничего невозможного не бывает, не так ли?

    Обращайтесь к нам с любыми проблемами. Нам это просто интересно.

Прочитано 1430 раз Последнее изменение Вторник, 01 Октябрь 2013 17:42

Комментарии (0)

Информация об этом товаре для ознакомления. Вы можете оставить ваш запрос ниже для получения доп. информации.

Оставьте свой комментарий

  1. Вы сейчас представлены, как гость, введите ваше имя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location