+7(495)77-22-970

+7(499)271-05-95

+7(916)532-52-45

a-baget@mail.ru

Суббота, 15 Февраль 2014 18:09

Оформление выставок

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Перед выставкой Перед выставкой

   В нашей деятельности особняком стоит оформление выставок. Хотелось бы поподробней рассказать о нашем участии в некоторых из них. 

   Задача каждой выставки состоит не только в том, чтобы ознакомить посетителя с работами экспонента - участника выставки.  Выставка призвана показать взгляд на жизнь, на мир, на события и детали этих событий одного, десяти, ста представителей определенного взгляда на жизнь людей - и чем шире, разноообразней и интересней эта подача, тем больше интрига, тем больший интерес вызывает данный, так сказать, перфоманс, представление. Качество выставки состоит в том, чтобы преподнести посетителю все стороны творчества того или иного участника, группы художников, отображающих взгляд на жизнь своей эпохи, раскрыть все стороны деятельности,  их взгляда на то, что вокруг. 

 

 

    Конечно же, процент нашего участия в выставке определяет сам автор, в зависимости от личного позиционирования экспозиции. Например, одну из выставок Ивана Волчка нужно было оформить быстро и дешево, по возможности однообразно, чтобы не отвлекать зрителя от творчества автора - учитывая ограниченность зала для экспозиции. Мы изготовили рамы на предназначенные для развески работы - только и всего, но зато вписались в суперсжатый бюджет. Выставка отнюдь не проиграла из-за дешевизны рам - зритель мог полюбоваться творчеством Ивана Николаевича в "чистом" виде.

 

 Другое дело, когда автор представляет свою работу, так сказать, в конечном варианте, то есть в раме, за которой стоит труд наших дизайнеров. На своей персональной выставке Г. Петрова экспонировала работы в рамах, специально подобранных и изготовленных к той или иной работе. Выставка такого рода, конечно же, более интересна с точки зрения посетителя, ведь Галина Васильевна выставляла не просто картины - она демонстрировала готовый продукт, работу без отрыва от рамы, с учетом современных трендов и своего яркого творчества.

 

 Наконец. иногда требуется более активное участие нашей мастерской. В юбилейной выставке В. Калинина, занявшей весь второй этаж ЦДХ в апреле 2013 года, мы не ограничивались только подбором багета. Дизайнер с образцами выезжал в мастерскую художника, затем изготовленные рамы доставлялись автору, и работы монтировались в рамы на месте - достаточно большая их часть имела размеры 200 х 200 см и более того. Затем осуществляласть упаковка работ, и на заключительном этапе, перед развеской, работы были приведены в порядок - в самом зале наши мастера устранили все повреждения, сколы, царапины, возникшие при транспортировке - ведь работ было более 200 штук, и все они оформлялись у нас. По возможности и необходимости таким образом мы осуществляем гарантийное обслуживание наших работ

Прочитано 1842 раз Последнее изменение Среда, 12 Март 2014 17:29

Укажите рейтинг (0)

баллов
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены