+7(495)77-22-970

+7(916)532-52-45

a-baget@mail.ru

Понедельник, 30 Июнь 2014 14:20

Оформление антикварных и раритетных картин

Автор
Картина Маяковского Картина Маяковского

   Мы с одинаковым вниманием относимся как к оформлению недорогих новодельных картин, так и к настоящим произведениям искусства. Равные отношения к любым клиентам основа вообще любой деятельности . Сейчас мы хотим рассказать об оформлении картины кисти Владимира Маяковского

DSC06831
DSC06827
DSC06825
DSC06828
DSC06879
DSC06880
DSC06873
DSC06874
DSC06910
DSC06907

    Владимира Маяковского мы знаем, ну конечно, как поэта. Не все помнят, что он еще и талантливый иллюстратор - впомним, хотя бы его работу в "Окнах РОСТА", или строфу из детсва: " Эта сказочка моя, про моря и про маяк, и рисуночков наброски сделал дядя Маяковский". Ну а что он еще писал живописные картины знают уж вообще немногие. Причина этому - что картин было всего 5 штук. Четыре из них недавно выставлялись в одном из музеев, а пятая попала на оформление к нам.

    Нам нередко доводится делать обрамление для настоящих мастеров - это,например, Левитан, Сомов, Бенуа, Добужинский, Бакст. Как и кто приносил к нам эти шедевры, не так уж важно. Здесь самое главное - вопрос доверия к нашей мастерской вообще и друг к другу в часности. Как правило, клиент приходит с работой ( либо мы выезжаем с образцами), происходит обсуждение, выбор багета, на месте согласовываются детали, а дальше - дело техники, вопрос времени. Оформление этой работы немного отличалось от таких схем. Заказчик передал работу доверенному лицу, порученцу - мы давно в хороших отношениях с обоими, и исчез по важным делам, передав свои пожелания.

    Во-первых, мы оценили состояние красочного слоя, ветхость холста, надежность подрамника, и тщательно все зафиксировали на фотоаппарат - это необходимо. Во-вторых сформулировали свои предложения по дополнительным работам, как то : подтяжка или перетяжка холста, очистка, отмывка и прочие реставрационные работы. Проконсультировавшись с нашим бессменным реставратором, и наведя справки в дальних уголках интернета по стоимости работы, мы сошлись только на возможности деликатнейшей подтяжки провисшего от времени холста. 

   Далее мы стали согласовывать оформление работы. Одним из пожеланий было широкое, 20-сантиметровое холстяное паспарту. Причем, паспарту должно быть двусторонним, так как с тыльной стороны холста есть тоже изображение - роскошного серпа и молота, и должна быть возможность демонстрации работы с обоих сторон. Ну и, собственно, багет - широкий, черный, который можно развернуть и так, и эдак.

От готового картонного холстяного паспарту  импортного производства отказались почти сразу - на таком обьеме полей особо била по глазам новодельность этого материала независимо от производителя, будь то Италия, или Голландия. Поэтому мы решили наклеить на жесткую основу  отечественный льняной крупнозернистый холст. Но все оказалось не так просто, новодел вылезал и здесь. Причем, та же проблема появлялась и по отношению к багету - либо зализанный лоск, либо нарочито завинтаженный червячок, без золотой середины. Мы отослали фотографии подбора уже тогда, когда окончательно поняли, что мы поспешили зря. С такими работами так нельзя. 

   Мы взяли тайм-аут на неделю, и не зря. На складе мы нашли старый рулон роскошного холста, проклеенного и пожелтевшего от времени. Немного поработали над ним, и он принял просто идеальный на наш взгляд оттенок - холст дожался своего часа. Теперь стало все более - менее ясно. Так же мы потрудились над образцом шпонированного багета - где-то подтерли, где-то поработали воском, и стоит ли говорить, что именно этот вариант был согласован с заказчиком?.

   Далее мы сделали к картине реечный каркас таким образом, что листы нашего паспарту , усиленного слипом, надежно зажали картину между собой, не причиняя ей ни малейшего беспокойства. Затем вся конструкция была замонтирована в раму, и закреплена, опять же, багетом. Все оформление в сборе получилось крепким, надежным, и, самое главное, ликвидным, как и должны монтироваться картины любого уровня. 

    В результате все остались довольны - вроде, и заказчик, конечно - мы, так  как кроме своей работы мы прикоснулись, можно сказать, к эпохе, и, еслиб был жив, был бы доволен и Владимир Владимирович Маяковский.

   

  

Последнее изменение Четверг, 18 Октябрь 2018 19:53

Комментарии (0)

Информация об этом товаре для ознакомления. Вы можете оставить ваш запрос ниже для получения доп. информации.

Оставьте свой комментарий

  1. Вы сейчас представлены, как гость, введите ваше имя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location