+7(495)77-22-970

+7(916)532-52-45

a-baget@mail.ru

Понедельник, 28 Апрель 2014 00:00

Крупногабаритные рамы

Автор
Картина 2.2 х 4.3м Картина 2.2 х 4.3м артланд

    Нередко в нашу багетную мастерскую обращаются по поводу крупногабаритных рам для картин и зеркал. Заказчиками бывают как профессиональные художники и дизайнеры, так и часные клиенты, решающие свои оформительские задачи в квартире, офисе, загородном доме. 

201112071747391
20121012025336
20121103004723
DSC02343
DSC04877
  Действительно, одним крупным зеркалом  - или из нескольких деталей - можно закрыть, скажем, всю стену, визуально увеличив, таким образом, помещение, как минимум в два раза. Сразу отпадает куча головной боли, связанной с ремонтом - не надо специально готовить эту стену, штукатурить. клеить обои, и делать тому подобные вещи, связанные с трудозатратами. Если на стене делается роспись - это само собой подразумевает использование рамы, какая же картина без рамы? Кстати, и картина может быть громадных размеров - достаточно вспомнить полотна "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" И. Репина - размер ее 2,03 Х  3,58 метра, или картину " Боярыня Морозова" В. Сурикова - ее размер 3,04 Х 5,86 метра! Скажете, таких сейчас не пишут? Пишут, еще как пишут. Например, размер картины В. Калинина на фото - 4,02 Х 1,90 метра без рамы, и это далеко не предел для творчества художников - монументалистов. 

  Далеко не каждая мастерская в состоянии изготовить такой заказ, исполнить такую работу. Начать хотя бы с того, что подавляющее (!) большинство московских багетных мастерских находится в подвалах, задающих уже ограничения по габаритам - прошел клиент, пронес картину - и хорошо. Кроме того, мастерские неохотно связываются с такими работами - ведь, кроме высокой стоимости изделия, существует вполне реальный риск. Например, года четыре назад, толкаясь в пробке на 3-м кольце около Беговой, в сильный снегопад, я видел, как соседний ряд машин тащился по снеговой каше... и по громадной картине, лежащей лицом вниз. Попросту говоря, её просто сдуло с багажника незадачливого водителя. О таких вещах забывать никогда нельзя - больше работа - больше риск. И, что вполне обоснованно - не каждая мастерская располагает оборудованием и навыками для монтажа изделия " на дому " у заказчика, ведь погонаж багета редко бывает более трех метров, а чтобы состыковать раму, превышающую этот размер, нужно хотя бы представлять, как это делается.

  Крупногабаритными рамами мы занимаемся давно - в "доцифровую" эпоху мы делали рамы для Сергиево-посадской семинарии, московского метрополитена, норильских клубов и множества часных клиентов.  Из последних массовых работ такого плана можно, наверное, отметить юбилейную выставку В. Калинина - порядка пятидесяти работ зашкаливали за 2 метра. Дело в том, что, кроме опыта таких работ, у нас есть возможность изготавливать их не только у заказчика, а прямо в мастерской, так как у нас не подвал, а вполне цивилизованный первый этаж, просторная мастерская и широкие двери. Кроме того, мы не экономим на транспорте, осуществляющем доставки - под любую работу у нас найдется своя машина. 

  Изготовление крупных рам - весьма ответственное дело как для заказчика, так и для исполнителя, поэтому мы рекомендуем внимательней отнестись к решению данной задачи

Последнее изменение Вторник, 23 Октябрь 2018 17:46

Комментарии (0)

Информация об этом товаре для ознакомления. Вы можете оставить ваш запрос ниже для получения доп. информации.

Оставьте свой комментарий

  1. Вы сейчас представлены, как гость, введите ваше имя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location