Вышивки бисером

Добавлено : Дата: в разделе: Публикации

  Наша мастерская оформляет много вышивок. Последнее время стали очень популярны вышивки бисером - в основном это вышитые иконы. Выглядят они, несомненно, более ярко и торжественно, чем обычные, без использования бисера. Часто в вышивании используются более крупные элементы - разного размера бусины, и тому подобные вещи. Они, несомненно, придают такому изделию дополнительный визуальный "плюс", но представляют для оформления определенный нюанс, который нельзя назвать трудностью - просто оформительский нюанс.

Если на обычную вышивку, хоть это и не рекомендуется, но можно, с определенными оговорками, положить стекло прямо на изображение, то на объемные вышивки с бусинами такого, конечно, делать нельзя. В таких случаях мы обычно ставим небольшую, тонкую рамку непосредственно к натянутой на подрамник или плотный картон вышивке, и делаем основную, красивую и декоративную раму сверху первой, а стекло располагаем между рамками - таким образом, внутренняя рама служит своеобразной дистанцией между бисером (бусинами) и стеклом. В том случае, когда высоты внутренней рамки не хватает - мы предлагаем "вывернуть" ее наизнанку, чтобы не вышивка входила в рамку, а рамка "стояла" на краях вышивки. Этим способом достигается гораздо большая дистанция от изображения до стекла, при сохранении визуального эффекта.

   Оформленное таким образом изделие популярным размером, скажем, 17 х 25 см,  может стоить примерно от 1000 рублей. Натянута она на картон, или - что гораздо правильней, на подрамник -  существенной разницы в цене нет. Если внутренней рамки нет, цена может быть и меньше, примерно на 200 рублей. Разумеется, она может быть и выше, т.к. в нашей коллекции есть багет и по 10000 руб. за метр в работе.

   Еще стоит заметить, что мы стараемся не съедать размер изображения, и сохранить, по возможности, все ряды бисера. Ждем вас!

 

0
Vladimir пока еще ничего не указал никакой информации