Линейный декор паспарту

Добавлено : Дата: в разделе: Публикации

    Наша мастерская очень много уделяет вниманию оформлению графики в паспарту. Именно для этого у нас не только более 1500 образцов цветного картона, но и свои хитрости  и технологии по декорированию паспарту. 

    

    Кроме большой серии графического багета, которым можно эффектно дополнить работу в  паспарту, есть большой арсенал декоративных элементов, использующийся как в окончательной доработке багета, так и непосредственно паспарту. 

     Например, багет - вещь вполне самодостаточная, но в некоторых случаях требуется незначительный тюнинг самого багета, либо декоративные накладки на углы.

   С паспарту дело обстоит иначе. Так же, как и багет, значительно расширяются возможности использования цветного картона при использовании двух - трех - и более слойного паспарту. Конечно, такие методы призваны подчеркнуть все нюансы графической работы. Есть также интереснейший метод декорирования паспарту с использованием так называемых V-канавок, которые могут быть шириной от миллиметра до нескольких сантиметров - от фантазии декоратора - и позволяют использовать не много, а всего 2-3 оттенка для создания красивейшего произведения оформительского искусства. Кртоме того, слои паспарту могут распологаться на разных уровнях, создавая игру света и тени, и могут быть эффектно дополнены сверхглубоким - от 5 миллиметров- картоннными вставками типа BEVEL. 

      этот вид декора мы называем линейным, так как есть декор и накладной, и фигурный, о чем еще будет возможность поговорить. Вот несколько примеров подобного декора, на ф.5 отчетливо видна глубина, многомерность такого способа

0
Vladimir пока еще ничего не указал никакой информации