Лакированный багет в коллекции АртЛАНД

Добавлено : Дата: в разделе: Публикации

         В нашей багетной мастеской широко представлен так называемый глянцевый багет, то есть багет, который при производстве обильно заливается  заливается глянцевым, блестящим лаком. На стендах, на фоне подавляющего большинства золотых и серебряных багетных образцов, такой багет выглядит, зачастую, как некая диковинка, привлекающая внимание, создающая разнообразие, заполнение стендов - и не более того. 

      На самом деле это далеко не так. 

      

       Как правило, наиболее широко представлены глубокий черный и чистый белый цвет багета. Профили его могут быть самого разнообразного вида, как выпуклый, так и корытной, или вогнутый, с всевозможной отделкой - волнами, штрихами, глубокими впадинами, и так далее. Суть не в этом.

      Глянцевое, как будто ледяное, покрытие багета позволяет получить эффект кривого зеркала, то есть эффекта, при котором свет отражается в плоскостях и рисунке багетного профиля под самыми разнообразными углами. Такая отделка позволяет получить иллюзию постоянного движения, течения светотени по раме. Достаточно повернуть голову на несколько сантиметров, и рама уже поменяла свой вид, открыв неожиданные акценты в самом изображении. Будет верным замечание, что, если таковой багет является цветным, и привязан оттенком к работе, игрой бликов, несомненно, оживит и усложнит оформление чего бы то ни было.

      В отличии от багета с традиционным, статичным рисунком рама из такого багета не наскучит никогда - несмотря на нарочитую простоту оттенка, акцент делается именно на игру световых бликов в интерьере. Несомненно, такой багет представляет собой трендовое направление, являясь безусловной "звездой" коллекций итальянских производителей.

0
Vladimir пока еще ничего не указал никакой информации